Einzelstrecken-WM, 2.Tag

Author: SSN Friday, March 23rd, 2012 No Commented Under: Eisschnelllauf
DESGphoto Samuel Schwarz DESGphoto / L. Hagen

Am zweiten Tag der Einzelstrecken-WM konnte das deutsche Team mit 3 Top-Ten-Platzierungen überzeugen.

Bei den Herren zeigte sich bezogen auf die Nationen zweimal dasselbe Bild – Gold und Silber an die Oranjes und Bronze an die US-Amerikaner. Stefan Groothuis verwies über 1000m Kjeld Nuis und Shani Davis auf die Plätze 2 und 3. Der deutsche Sprinter Samuel Schwarz belegte zum Saisonabschluss einen sehr guten 8. Platz.

Über 5000m gewann Sven Kramer vor Bob de Jong und dem jungen Jonathan Kuck. Kuck lief in neuer persönlicher Bestzeit (6.16,28 Minuten) zu seiner ersten Medaille über eine Einzelstrecke. Die deutschen Läufer konnten ihre bisherige Saisonleistungen bestätigen und belegten die Plätze 8 (Patrick Beckert), 9 (Moritz Geisreiter) und 15 (Alexej Baumgärtner).

Bei den Frauen gewann die große Favoritin Christine Nesbitt (CAN) vor Ireen Wüst und der Überraschung Linda de Vries.  Die einzigste deutsche Läuferin Gabriele Hirschbichler belegte einen enttäuschenden 20. Platz.

Morgen laufen die Frauen 1000m (Gabriele Hirschbichler, Heike Hartmann und Judith Hesse) und 5000m (Bente Kraus, Stephanie Beckert und Claudia Pechstein) und die Herren 10000m (Alexej Baumgärtner, Moritz Geisreiter und Marco Weber). Der erste Start ist um 12 Uhr. Eurosport überträgt von 12.15 Uhr bis 15 Uhr (live) und 17 Uhr bis 18.30 Uhr.