Einzelstrecken-WM, 1.Tag

Author: SSN Thursday, March 22nd, 2012 No Commented Under: Eisschnelllauf
DESGphoto Denny Morrison DESGphoto / L. Hagen

Am ersten Tag der Einzelstrecken-WM in niederländischen Heerenveen standen die 1500m der Herren und die 3000m der Frauen auf dem Programm.

Bei den Herren siegte überraschend der Kanadier Denny Morrison vor Ivan Skobrev (RUS) und Havard Bokko (NOR). Shani Davis, der auf dieser Strecke bisher dominierte, erreichte einen undankbaren 4. Platz. Für Morrison ist es der 2. Sieg nach 2008. Der einzigste deutsche Läufer Patrick Beckert belegte mit gut 3 Sekunden Rückstand den 21. Platz.

Bei den Frauen siegte erwartungsgemäß Martina Sablikova (CZE) vor Stephanie Beckert und der Niederländerin Ireen Wüst. Claudia Pechstein schrammte nur knapp am Podium vorbei und wurde 4. Isabell Ost belegte den 17. Platz.

Morgen laufen die Frauen 1500m (Gabriele Hirschbichler) und die Herren 1000m (Samuel Schwarz) und 5000m (Alexej Baumgärtner, Patrick Beckert und Moritz Geisreiter). Der erste Start erfolgt um 15 Uhr.