Holländische Olympiaqualifikation (3. Tag)

Author: SSN Tuesday, December 29th, 2009 2 Commented Under: Eisschnelllauf
Der dritte Tag der holländischen Olympiaqualifikation in Heerenveen stand im Zeichen der jüngeren Läuferinnen, die gleich reihenweise mit neuen Bestzeiten überzeugen konnten. So gelang es gleich vier Läuferinnen, unter ihnen auch die erst 18jährige Lotte van Beek, erstmals die 40 Sekundenmarke über 500m zu unterbieten.

Bei den “Seniorinnen” gewann den ersten Lauf überraschend deutlich Margot Boer (37,94s) vor Annette Gerritsen (38,11s) und Laurine van Riessen (38,72s). Annette Gerritsen, die als Favoritin an den Start gegangen war, konnte dann mit dem 2. Lauf den “Spieß” noch umdrehen und verwies Margot Boer und Laurine van Riessen in der Gesamtwertung über 2x500m auf die Plätze 2 und 3.

Bei den Männern ging es am dritten Tag um die Startplätze über die 1500m. Es gewann Simon Kuipers (1.45,39min) vor Stefan Groothuis (1.45,72min) und Mark Tuitert (1.46,47min).

Bei den Frauen vergibt der KNSB insgesamt 4 Startplätze für die olympischen Spiele in Vancouver. Da bei diesem Wettkampf nur zwei dieser Startplätze vergeben werden, wird ein weiterer Qualifikationswettkampf ausgetragen. Bei diesem zweiten Qualifikationsrennen wird dann vermutlich auch die am 13.11.2009 beim Weltcup in Heerenveen schwer gestürzte und verletzte Marianne Timmer wieder mit am Start sein.

2 responses to “Holländische Olympiaqualifikation (3. Tag)”

1. Marco says:

Du solltest dich besser informieren über das was du schreibst.

Die Zeiten der Frauen im zweiten Lauf 500m stimmen nicht und die norminierungen für die Spiele über 1500m stimmen auch nicht.

Ich weiss es ist nicht immer ganz so einfach die Kriterien der Niederländer zu verstehen, aber ich denke es sollten nur richtige Sachen hier stehen.