ngx [.info]

Just another WordPress site

Bahnrekord in Erfurt pulveresiert

Author: Redaktion Friday, November 15th, 2002 No Commented Under: Eisschnelllauf

Ohne groβe Überraschungen begann der Weltcup in Erfurt. Im Rahmen des Kleinen Vierkampfes absolvierten die Herren ihren ersten Wettkampf über 500 Meter. Dabei siegte nicht unerwartet der Russe Aleksandr Kibalko, vor Derek Parra und Kevin Marshall. Jan Friesinger konnte mit Rang 8 überzeugen, während Jörg Dallmann (Platz 10) und Stefan Heythausen (Platz 24) nicht ganz an ihre Zeiten von den Deutschen Meisterschaften vor zwei Wochen herankamen.

Über die 3000 Meter gab es dann unglaubliche Leistungen. Insgesamt 19 Läufer unterboten den schon nicht schlechten Bahnrekord des Holländers Rutger Elsinga. Carl Verheijen siegte dabei in 3.47,10, Zeiten unter 3.50 gab es bisher nur in Salt Lake City und Calgary. Stefan Heythausen erzielte eine neue persönliche Bestzeit sein 3.52,60 reichten trotzdem nur zu Rang 10, auch Jan Friesinger (Rang 11) und Jörg Dallmann (Rang 17) boten gute Leistungen. Nach dem ersten Tag liegt der US-Amerikaner Derek Parra in Führung, Jan Friesinger (8), Jörg Dallmann (10) und Stefan Heythausen (11) sind auf einen guten Weg sich die Bonuspunkte für den Weltcup zu sichern.

Bei den Frauen bezwang Cindy Klassen in einer hervorragenden Zeit die US-Amerikanerin Jennifer Rodriguez. Klassen ist damit klare Favoritin auf den Mehrkampfsieg. Die deutschen Langstrecklerinnen konnten erwartungsgemäβ nicht ganz vorne mitlaufen. Claudia Pechstein mit Rang 6 und Daniela Anschütz (Platz 11) kamen in etwa an die erwarteten Zeiten heran. Lucille Opitz (Rang 22) blieb etwas hinter der erhofften Zeit zurück, während Katrin Kalex nach einem Sturz keine Chance mehr auf eine gute Platzierung im Mehrkampf hat.