ngx [.info]

Just another WordPress site

Yvonne Kunze zum Abschluss Fünfte und Sechste

Author: Redaktion Sunday, December 1st, 2002 No Commented Under: Eisschnelllauf

Yvonne Kunze sorgte nach ihrem tollen fünften Platz am ersten Tag und einen kleinen Durchhänger am zweiten Tag für den Höhepunkt aus deutscher Sicht auch am dritten Wettkampftag. Yvonne scheiterte äuβerst knapp erst im Halbfinale über 1000 Meter und belegte am Ende den sechsten Platz, dabei schlug sie unter anderem auch die starke Bulgarin Radanowa. Yang Yang A lieβ sich den Sieg nicht nehmen. Im abschlieβenden Finallauf über 3000 Meter belegte Yvonne Platz Fünf. In der Gesamtwertung bei den Damen gewann souverän Yang Yang A, während Yvonne Kunze den siebten Platz errang.

Nach dem starken ersten Tag lief bei den Herren in den Einzelkonkurrenzen nichts mehr zusammen. Über 500 Meter erreichte lediglich Andre Hartwig das Viertelfinale, über 1000 Meter schaffte keiner den Sprung unter die ersten 16.

Arg gebeutelt wurde vor allem Arian Nachbar, der auf allen drei Strecken bereits in der ersten Runde ausschied.

In der Gesamtwertung (in der nur die Athleten mit drei oder mehr Streckenteilnahmen gewertet werden) belegten Andre Hartwig und Sebastian Praus die Ränge 13 und 14.

Positiv bleiben die Plätze Fünf und Sechs in den Staffelwettbewerben, sowie die neuen deutschen Rekorde von Yvonne Kunze und Sebastian Praus in Erinnerung. Die besten Einzelplatzierungen errangen Yvonne Kunze (5, 5 und 6), Sebastian Praus (7) und Andre Hartwig (11 und 12). Insgesamt ein starkes Ergebnis für die nicht gerade erfolgsverwöhnten deutschen Shorttracker.