Staffeln im Finale, Arian Nachbar mit Rekord

Author: Redaktion Saturday, December 7th, 2002 No Commented Under: Eisschnelllauf

Zum ersten Mal in der Geschichte des Shorttrackweltcups erreichten beide Staffeln unisono das Finale. Sowohl die Damen wie auch die Herren wurden jeweils hinter Kanada Zweite im Halbfinale. Die Finalläufe finden am Sonntag statt.

Im Zwischenlauf über 500 Meter sorgte Arian Nachbar in 41,945 für einen neuen Deutschen Rekord. Gleichzeitig war es die beste Zeit aller Teilnehmer. Arian verbesserte seine fast 4 Jahre alte Rekordmarke um knapp 0,4 Sekunden.

Auch Andre Hartwig qualifizierte sich für das Viertelfinale, während Sebastian Praus nach einem taktischen Fehler schon im Vorlauf scheiterte.

Im Viertelfinale schieden Andre Hartwig (Platz 11) und Arian Nachbar (Platz 15) ebenso aus, wie Apolo Ohno aus den USA.

Im Finale sorgten die Italiener mit einem dreifachen Triumph für Riesenjubel in Bormio.

Bei den Damen schieden Christin Priebst und Susanne Rudolph in den Vorläufen aus, während für Yvonne Kunze im Viertelfinale Endstation war. Am Ende belegte Yvonne Rang 12.

Die Kanadierinnen mit den Rängen 1,2 und 4 waren die überrragenden Athleten.