Wolf siegt, Friesinger läuft Rekord

Author: Dirk Gundel Sunday, November 18th, 2007 No Commented Under: Eisschnelllauf
DESGphoto Anni Friesinger-Postma DESGphoto / L. Hagen

Auch am zweiten Tag des Weltcups in Calgary konnten die deutschen Starter überzeugen. Jenny Wolf siegte im direkten Duell gegen Beixing Wang und erzielte in 37,15 die drittschnellste je gelaufene Zeit. Heike Hartmann konnte sich in 38,20 als Zehnte erneut im Vorderfeld platzieren.

Über 1500 Meter lief Anni Friesinger in 1.53,09 einen neuen Deutschen Rekord. Damit verfehlte sie am Ende nur knapp den Sieg, der erneut an die Kanaderin Christine Nesbitt ging. Bestzeiten liefen auch alle anderen deutschen Starter auf dieser Strecke, Daniela Anschütz-Thoms verbesserte sich auf 1.53,80 (Platz vier) und Claudia Pechstein auf 1.54,31 (Platz fünf).

Bei den Herren revanchierte sich Sven Kramer mit einem neuen Weltrekord über 5000 Meter für die überraschende Niederlage in der Vorwoche. Der Niederländer blieb gleich um 4,08 Sekunden und der bisherigen Rekordmarke. Auch Enrico Fabris blieb noch unter seinem alten Weltrekord, hatte aber keine Siegchance.

Robert Lehrmann und Tobias Schneider belegten die Ränge 13 und 17.

Über 500 Meter war der Kanadier Jeremy Wotherspoon einmal mehr nicht zu bezwingen und verwies Tucker Fredericks (USA) und Mika Poutala (Fin) auf die Ränge.

Anton Hahn lief in 35,40 erneut nur knapp am Deutschen Rekord vorbei.