ngx [.info]

Just another WordPress site

Weltbestzeit im 100 Meter Sprint

Author: Redaktion Saturday, November 2nd, 2002 No Commented Under: Eisschnelllauf

Vor knapp 1000 Zuschauern begann in Erfurt der zweite Tag der DM. In einem spannenden 1500 Meter Rennen der Damen sicherte sich Claudia Pechstein erwartungsgemäβ den Titel über 1500 Meter. Weltrekordlerin und Olympiasiegerin Anni Friesinger, die Olympiazweite Sabine Völker und auch Monique Garbrecht mussten verletzt oder erkrankt passen. Obwohl auch noch Heike Hartmann auf den Start verzichtete, gab es hervorragende Zeiten. Lucille Opitz mit 2.01,97 und Daniela Anschütz 2.02,14 tauschten die Positionen auf dem Treppchen gegenüber dem 3000 Meter Lauf.

Katrin Kalex reichten hervorragende 2.02,69 wiederum nur zu Platz 4. Auch die nachfolgenden Läuferinnen konnten mit gröβtenteils persönlichen Bestzeiten überzeugen.

Auch bei den Herren gab es viele neue persönliche Bestzeiten. Jan Friesinger aus Inzell lief sehr gute 1.52,04 und siegte vor Jörg Dallmann 1.52,79. Dritter wurde Stefan Heythausen in 1.53,13 knapp vor Danny Leger 1.53,15 und Christian Breuer 1.53,53. In der Leistungsbreite waren dies die bisher besten 1500 Meter Meisterschaften.

In den 100 Meter Halbfinalläufen sorgte Jan Waterstradt für das Highlight, in 9,89 sec erzielte er auf der erst im zweiten Wettkampf gelaufenen Strecke eine Weltbestzeit, obwohl er sich im Finale steigerte auf 9,87 ging der Titel an Andreas Behr aus Erfurt der in 9,86 eine neue Weltbestzeit erzielte.

Bei den Damen verfehlte Jenny Wolf ihre Bestmarke im Halbfinale in 10,70 nur äuβerst knapp. Im Finale siegte sie in 10,77 vor Pamela Zöllner und Nachwuchshoffnung Judith Hesse. Die 100 Meter wurden von den Zuschauern hervorragend angenommen.