Glänzendes Weltcupergebnis bei den Damen

Author: Redaktion Sunday, November 10th, 2002 No Commented Under: Eisschnelllauf

Obwohl die beiden Erstplatzieren der Olympischen Spiele über 1500 Meter, Anni Friesinger und Sabine Völker, den deutschen Damen beim Weltcup nicht zur Verfügung standen, gelang ein glänzendes mannschaftliches Ergebnis.

Claudia Pechstein belegte hinter Cindy Klassen aus Kanada den zweiten Rang. Obwohl sie bisher ihr Training auf die Langstrecken ausgerichtet hatte. Daniela Anschütz knüpfte mit Platz Sieben nahtlos an ihr glänzendes 3000 Meter Resultat an.

Lucille Opitz lief eine neue persönliche Bestzeit und sorgte mit Platz Acht für ihr bisher bestes Weltcupergebnis überhaupt. Dies gelang auch Katrin Kalex, die sich auf einen hervorragenden 14. Platz einrangieren konnte und sich ebenfalls gegenüber der Vorwoche verbessern konnte.

Bei den Herren wurden am zweiten Tag die 5000 Meter absolviert.

Die Holländer dominierten diese Strecke nach Belieben und kamen zu einen vierfach Erfolg. Frank Dittrich, Jens Boden und Stefan Heythausen belegten die Plätze, 8, 13 und 18. Frank Dittrich konnte sich gegenüber den Meisterschaften steigern, ihm fehlte am Ende eine halbe Sekunde zum Platz 5. Marco Weber gelang in der B-Gruppe ein dritter Rang, mit einer Zeit unter 6.40 min und einer besseren Zeit wie Jens Boden in der A-Gruppe.

An diese glänzende Leistung konnte Danny Leger nicht ganz anknüpfen, verfehlte seine persönliche Bestleistung aber auch nur knapp.

Damit konnten die Damen wie schon gewohnt die Highlights aus deutscher Sicht setzen.