Claudia siegt auf "Langstrecke"

Author: SSN Sunday, May 25th, 2008 No Commented Under: Eisschnelllauf
Ein Rennen der etwas anderen Art fand am Sonntag abend mit Claudia Pechstein statt. Im Rahmen der Abschiedsfeier der EHC Eisbären von ihrer bisherigen Wirkungsstätte, dem Wellblechpalast in Berlin-Hohenschönhausen, stellte sich Claudia vor über 4000 Zuschauern dem Eishockeyspieler Sven Felski.

Das erste Rennen auf dem Eisoval über eine halbe Runde gewann klar Sven Felski. Da es sich aber auch um eine kurze Distanz handelte, erwartete Claudia, die auf den Langstrecken zu Hause ist, bereits im Vorfeld eine Niederlage. Eine Revanche erhielt sie jedoch im zweiten Lauf. In ihrer Paradedisziplin, der Langstrecke, ging der Sieg nach langen zwei Runden und auf Shorttrack-Kufen klar an sie. Beide Läufer wurden nach ihren hart erkämpften Einzelsiegen von dem phantastischen Publikum im "Welli" frenetisch gefeiert.

Für Claudia sind diese Art von Veranstaltungen nichts neues. Bereits 2005 trat sie in Berlin gegen einen Audi auf ihren Schlittschuhen an und ein Jahr später lief sie gegen Stefan Raab.